Le noyer brésilienne
Le noyer d’amazonie ( Bertholletia Excelsa ), est également appelé châtaignier brésilien.
Il fait partie des lecythidaceae.
Cet arbre à noix est l’un des plus arbres de la forêt intact d’amérique du sud, pourra mesurer environ 30 mètres de haut.
Il produit la noix du Brésil, une noix mangeable grasse que l’on consomme en apéritif.
On la ramasse dans le sud de l’amérique du sud, en longeant le fleuve Amazone.
Les arbres de la noix du Brésil peuvent produire approximativement trois cents Kilos de fruits.
La vente de la noix d’amazonie a commencée vers 1600 par des commerçants hollandais.
Des milliers de quintaux de noix du Brésil sont négociés chaque an
Les USA achètent dix tonnes par an.
La propagation de l’espèce se réalise, bien sûr, d’une façon naturelle: si les fruits tombent dans une zone compatible, alors, les graines débuteront à germer.
Ces dernières mettront six à 12 mois pour germer.